
Vla Dadih
Nama Produk: Deskripsi Produk : Vla dadih adalah hasil pengembangan produk berbahan dasar dadih dan merupakan salah satu upaya pemanfaatan pangan lokal Minangkabau Inventor : Dr Helmizar, SKM, M.Biomed Spesifikasi Produk. Nilai Gizi:
Pasta Dadih untuk Bahan Tambahan Pangan
Vla dadih sebaiknya disimpan di suhu dingin dan bisa dipasarkan dalam bentuk frozen
Pada saat ini, vla dadih sedang berada pada tahap uji klinis kepada ibu hamil dan outcome kehamilan. Vla dadih diberikan bersamaan dengan roti tepung komposit (tepung kacang merah, tepung kacang kedelai, tepung jagung).
Beberapa penelitian yang telah dilakukan oleh Helmizar et al. mendapatkan bahwa roti fungsional dadih (roti tepung komposit dan vla dadih) memberikan manfaat terhadap status gizi ibu hamil, outcome kehamilan, dan tumbuh kembang anak balita
Setiap 30 gr mengandung:
Energi Total : 74,65 kkal
Energi dari Lemak: 32,04 kkal
Lemak Total : 3,56 g
Protein : 1,89 g
Karbohidrat : 32,86 g
Total BAL : 7,2 x 109 CFU/ml
Strain Bakteri: Lacticaseibacillus Paracasei