Roti tepung komposit

Nama Produk:
Tepung Komposit untuk Industri Pangan

Deskripsi produk :
Tepung komposit adalah tepung yang dikembangkan sebagai pengganti tepung terigu pada pengolahan roti manis. Tepung komposit terdiri dari tepung kacang merah, tepung jagung, dan tepung kacang kedelai dengan perbandingan 1:1:1. Roti manis tepung komposit mengandung asam amino lengkap dengan penurunan kandungan tepung komposit menjadi produk roti manis tepung komposit kurang dari 30% untuk asam amino prolin, asam glutamat, dan mineral Fe, serta kontaminasi kapang khamir berada dibatas aman, yakni kurang dari 104 koloni/g.

 

Nama Inventor : 
Helmizar
Iza Ayu Saufani
Rince Alfia Fadri
Restu Sakinah
 

Spesifikasi produk :
Keunggulan Inovasi:
Produk tepung komposit pengganti tepung terigu pada pengolahan roti manis yang terdiri dari tepung kacang merah, tepung jagung, dan tepung kacang kedelai dengan perbandingan sebesar 1:1:1 dapat menggantikan 10% tepung terigu pada pengolahan roti manis
Produk tepung komposit pengganti tepung terigu dimana roti manis berada pada batas aman dari kontaminasi kapang khamir yaitu di bawah  104 koloni/g

Produk lain :

Kanita Serum
Kanita Cream
BARYA serum
Krim Ekstrak Etanol