
Roti tepung komposit
Nama Produk: Deskripsi produk : Nama Inventor : Spesifikasi produk :
Tepung Komposit untuk Industri Pangan
Tepung komposit adalah tepung yang dikembangkan sebagai pengganti tepung terigu pada pengolahan roti manis. Tepung komposit terdiri dari tepung kacang merah, tepung jagung, dan tepung kacang kedelai dengan perbandingan 1:1:1. Roti manis tepung komposit mengandung asam amino lengkap dengan penurunan kandungan tepung komposit menjadi produk roti manis tepung komposit kurang dari 30% untuk asam amino prolin, asam glutamat, dan mineral Fe, serta kontaminasi kapang khamir berada dibatas aman, yakni kurang dari 104 koloni/g.
Helmizar
Iza Ayu Saufani
Rince Alfia Fadri
Restu Sakinah
Keunggulan Inovasi:
Produk tepung komposit pengganti tepung terigu pada pengolahan roti manis yang terdiri dari tepung kacang merah, tepung jagung, dan tepung kacang kedelai dengan perbandingan sebesar 1:1:1 dapat menggantikan 10% tepung terigu pada pengolahan roti manis
Produk tepung komposit pengganti tepung terigu dimana roti manis berada pada batas aman dari kontaminasi kapang khamir yaitu di bawah 104 koloni/g