Roti sorgum
Nama Produk: Deskripsi produk : Nama Inventor : Spesifikasi produk : Keunggulan Inovasi
Sorgum untuk Bahan Baku Industri Bakery
Roti sorgum dibuat dari bahan baku tepung sorgum, gula, mentega, dan telur. Hasil analisis kandungan gizi per 100 gr roti adalah 302,8 kkal energi, 14,5 gr protein, 7,3 gr lemak, dan 44,7gr karbohidrat. Satu porsi roti untuk intervensi dapat diberikan kepada ibu hamil sebanyak 60 gr dengan menyumbang 181,6 kkal energi, 8,7 gr protein, 4,3 gr lemak, dan 26,85 gr karbohidrat. produk yang dihasilkan mengandung gizi yang baik dan cukup untuk memenuhi kebutuhan makanan tambahan bagi ibu hamil.
Produk tepung dapat menggantikan 10% tepung terigu pada pengolahan roti manis
Produk tepung komposit pengganti tepung terigu dimana roti manis berada pada batas aman dari kontaminasi kapang khamir yaitu di bawah 104 koloni/g
P-IRT No : 2051371020341-27 (Tanggal 24 November 2022)