
Probiotik yeast (Pichia kudriavzevii B-5P)
Nama Produk: Deskripsi produk : Nama Inventor : Prof.Dr. Ir. Yetti Marlida,MS
Probiotik untuk Bahan Tambahan Pangan
Probiotik yeast (Pichia kudriavzevii B-5P) sebagai bioabsorben aflatoksin B1 telah dicoba pada ransum berbasis jagung yang mengandung aflatoksin tinggi ternyata tidak mempengaruhi performa ayam broiler.
Probiotik yeast (Pichia kudriavzevii B-5P) ditumbuhkan pada dedak yang dikemas di dalam plastic yang dapat disimpan pada suhu refregerator
Penggunaan dalam ransum adalah 0.1% dari jagung yang digunakan
Penggunaan sampai 0.3% tidak mempengaruhi histopatologi hati, ginjal dan usus
Spesifikasi produk :
Keunggulan:
- Probiotik yeast (Pichia kudriavzevii B-5P) dapat digunakan sebagai bioabsorben aflatoksin pada jagung sebagai pakan unggas
- Probiotik yeast (Pichia kudriavzevii B-5P) dapat dijadikan bioabsorben aflatoksin pada butiran pakan lainya