
Formulasi Susu Kerbau Fermentasi
Nama Produk: Deskripsi produk : Produk ini merupakan formulasi susu kerbau fermentasi yang terdiri dari : a. sari buah sekitar 20%, sebagai sumber antioksidan; b. mikroba probiotik Lactiplantibacillus pentosus strain HBUAS53657 mengandung total bakteri asam laktat 86,00 x 108 CFU/ml, dimana susu kerbau fermentasi memiliki aktivitas antioksidan 25,19% dan memenuhi syarat probiotik. Jumlah total bakteri asam laktat ini memenuhi syarat SNI 7552:2009 tentang susu fermentasi sebagai minuman probiotik. Nama Inventor : Spesifikasi produk :
Susu Kerbau Fermentasi untuk Industri Pangan
Dr. dr Susmiati, M.Biomed
Keunggulan:
Produk ini menggunakan jenis bakteri asam laktat yang berbeda dengan bahan dasar susu kerbau untuk pembuatan susu fermentasi, yang diikuti dengan penambahan formulasi sari buah jeruk sebanyak 20%, menghasilkan aktivitasantioksidan 25.19% dan total bakteri asam laktat 86,00 x 108 CFU/ml yang juga sesuai dengan SNI 7552:2009 tentang susu fermentasi sebagai minuman probiotik.