Brownies dan Roti Sorgum

Deskripsi produk :
Diversifikasi produk roti berbahan baku sorgum sebagai brownies dan roti. Sorgum merupakan serealia lokal yang potensial sebagai pengganti tepung terigu.
Tepung sorgum dapat menggantikan tepung terigu baik sebagian maupun seluruhnya, sesuai dengan jenis produknya. Secara umum tepung ini dapat diolah menjadi produk cake, brownies, mie, sphagetti, pasta, bakery, roti, aneka kue dan kue kering, serta makanan tradisional. Kue-kue ini termasuk berbagai kue kering, biskuit, eggroll, kerupuk.
 

Nama Inventor :
Dr. Juniarti, SP. MP
Prof. Dr. Ir. Asdi Agustar, MSc
Dyah Puspita Sari, SP. MP
Afrima Sari, SP. MP
 

Spesifikasi produk :

Invensi ini berkaitan dengan produk makanan berbahan baku 100% tepung sorgum (Sorghum bicholor L.) varietas Numbu, makanan tersebut adalah roti pastry sorgum, roti sisir, roti gulung, roti coklat, roti nenas dan brownies.

Produk lain :

Kanita Serum
Kanita Cream
BARYA serum
Krim Ekstrak Etanol